Kumpulan Ribuan lirik lagu dan MP3 fresh siap anda download disini. Baik indie maupun mancanegara. Ada juga info tentang band-band indie maupun mancanegara

Kill of Sadness vs Last Kiss From Avelin?


Ada yang tahu lagunya Kill of Sadness yang judulnya Fuck in for You? pasti jarang ada yang tahu lagu ini. Tapi kalau lagunya Last Kiss From Avelin yang judulnya sesak dalam gelap, tahu gak lagu ini? Pasti sobat tahu lagu ini. Kali ini andre akan membandingkan lagu bikinan nya Kill of Sadness dan juga Last Kiss From Avelin. Kenapa harus dibanding-bandingin? simak terus postingan saya...


Saya tahu lagunya Kill of Sadness sudah sejak dari dahulu sebelum Last Kiss From Avelin nge-trend. Saya pertama kali mendengarkan lagunya yang berjudul Fuck in for You dari HardRock Rising 2012 dimana pemenangnya akan dapat mengisi/main di Cafe Top tersebut dan mendapat hadiah.

Lagunya bagus menurut aku, agak keras, screamnya agak gimana gitu dan di Hard Rock Rising 2012 kurasa cuman Kill of Sadness yang hanya bergenre Screamo. Dan itulah penjelasan mengapa saya kenal band Kill of Sadnes. Kali ini gantian Last Kiss From Avelin, saya tahu lagunya Last Kiss From Avelin saat teman di SMK saya memutar lagu ini.

Saya seperti dejavu, pernah mendengar lagu ini. Tapi dengan lirik berbeda hanya iringan musik dan tempo hampir sama. Entah ini lagu siapa saya seperti pernah mendengarkanya, saya coba ingat-ingat Lagu apa yang  persis dengan lagu Sesak dalam Gelap ini. Dan hari demi hari berganti, banyak teman yang memainkan lagu Sesak dalam Gelap.

Akhirnya saya mulai teringat, saya coba cari di HardRock Rising ternyata kompetisi sudah ditutup dan daftar band di kompetisi itu sudah tidak ada. Saya mencoba mencari lagunya di laptop saya, semoga saya mendownloadnya. Saya mencarinya dengan kata kunci "HardRock Rising". Dan di laptop saya langsung menunjukkan ke folder HardRock rising.

Untung saya mendownload, lagu-lagu yang berada dalam Top 100 jadi kemungkinan lagu yang mirip dengan Sesak dalam Gelap akan ketemu. Satu-persatu MP3 dimainkan tapi tidak ada yang cocok, karena saking banyaknya lagu yang saya download saya sampai lupa nama bandnya.

Setelah berjam-jam mendengarkan lagu, akhirnya saya mulai kelelahan dengan Headset terpasang di kuping dan wajah menghadap ke Laptop. Waktu mau tidur, aku baru mendengarkan lagunya Kill of Sadness. Dengan hentakan yang keras aku mulai beranjak dari tidurku. "Nah ini dia".

Itulah sekilas saya mengenal band Kill of Sadness dan juga Last Kiss From Avelin.
Lantas kenapa saya membuat postingan ini? Itu karena saya mencoba minta pendapat kepada sobat asongmoklet

Apakah lagu Fuck in for You ciptaan Kill of Sadness sama dengan lagunya Last Kiss From Avelin dengan judul Sesak dalam Gelap?

Jika masih belum ada yang tahu lagunya coba download di sini:

[Kill of Sadness - Fuck in for You]
[Last Kiss From Avelin - Sesak dalam Gelap]

pasti sama kan sobat? cuman liriknya saja yang berbeda... Lha terus siapa ya yang menjiplak dan siapa yang dijiplak? Secara lagunya hampir sama.
Yah disini saya bukan bermaksud apa-apa, disini saya hanya mencoba membandingkan 2 band ini menjadi sebuah artikel, karena pada kenyataanya tiada yang tau tentang Kill of Sadness. Akan tetapi banyak orang yang lebih mengenal Last Kiss from Avelin.

Untuk yang dijiplak siapa dan menjiplak siapa, silahkan sobat sampaikan pendapat sobat dengan komentar di blog ini. Saya sebagai Author di blog ini hanya bisa mengucapkan mohon maaf bila ada salah kata, karena saya sebenarnya hanyalah manusia biasa yang tak pernah luput dari dosa :p

6komentar :

  1. bro, saya sebagai mantan VOC kill of sadness yang record lagu fuckin for you memberikan jawaban.
    ini jawaban saya..
    saya sendiri tidak tau bro..
    saya menyanyikan lagu fuckin for you itu cuma sebatas MENYANYIKAN..sedangkan penciptanya bukan saya..
    formasi waktu itu : saya : vocalis/scream ridwan : drumer/scream sindu : melody gusta : gitar nover bass
    nah pencipta lagunya fuckin itu gusta
    saya sendiri kaget setelah diberitau teman saya kalo lagunya mirip lagu orang..nah selanjutnya saya keluar dari kos dan tidak tau perkembanganya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke bro, saya tidak menuduh.. siapapun dan saya tidak membela manapun.. Saya hanya menyampaikan artikel ini.. untuk sobat yang ingin beropini silahkan berkomentar disini...
      Oh iya bro ajiis audii salam kenal :D

      Hapus
  2. AJIS : Gak usah ngaku2 jadi vokalisnya KILL OF SADNESS, dr dl sampai sekarang vokalisnya cm 1 GUZTA. 1x pun gak pernah ikut manggung dngn KiLL OF SADNESS kok ngaku2 mantan vokalisnya,hahaha gak malu tuchhh ngaku2...

    BalasHapus
  3. Ajis : gak usah ngaku2 jadi vokalisnya KILL OF SADNESS hahah

    BalasHapus
  4. Ajis : Ngakunya mantan vokilis tp kok gak pernah manggung sama KILL OF SADNESS wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus